x

全部频道

国际> 正文

芝加哥“超级传播者”出席葬礼和生日会 感染十几人致3人死亡

2020-04-10 15:56 参考消息网

来源标题:外媒揭秘芝加哥“超级传播者”:感染十几人 致3人死亡

外媒称,美国疾病控制和预防中心(CDC)日前公布一项调查,介绍了芝加哥出现的一起“超级传播者”事件。

据新加坡《联合早报》网站4月10日报道,今年2月底,在美国以为已经成功阻止新冠肺炎蔓延之际,芝加哥出现了一名“超级传播者”。

报道称,这名男子在不知道自己染病的情况下,出席了一场葬礼和一场生日庆祝会,直接或间接导致另外十几人受到感染,其中3人不幸去世。

CDC在当地时间8日发布的报告中指出,尽管芝加哥所在的伊利诺伊州是在3月21日才发布“居家令”,但这名“超级传播者”所引发的一系列感染病例,凸显了遵守保持社交距离与“居家令”等防疫措施的重要性。

今年2月底,该男子出席一位友人的葬礼,在逗留的两小时期间与其他人一起共同进餐。而此前一晚,他还同来自亡者家庭的两名友人共进晚餐3小时,且共用盘子。

报道称,在上述两个场合中,该男子共和4人拥抱,其中3人在2至6天内出现新冠肺炎症状,一人病重入院,在近一个月后病逝,另两人则在看了门诊后康复。

报道还称,病逝患者在加护病房期间,一名也在葬礼上接触过该男子的家人曾来探望,但没穿防护装备,这名家人后来出现咳嗽和发烧,目前已经痊愈。

在葬礼之后的3天,该男子与他的9名家人出席了一场约3小时的生日会,期间和所有人都有亲密接触。9人中的7人在生日会后3至7天出现新冠肺炎症状,其中两人入院且需使用呼吸机,这两人后来都不幸去世。

此外,有两人在照料其中一名死亡患者后也出现疑似症状,他们是这名死者的家人与一名医护人员,前者还可能传染了一名没出席生日会的亲戚。

报道称,在生日会后出现症状者中,有3人在出现症状的6天后到过教会,并可能在那里把病毒传染给一名医护人员。

报道还称,这起事件中的患者年龄在5岁至86岁之间。

美国疾控中心指出:“在广泛的社交疏离政策实施之前,大家庭聚会(生日会、葬礼、上教堂)可能使新冠病毒从家庭内往更广泛的社区传播。”

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记