x

全部频道

国际> 正文

5400亿欧元!欧盟财长就大规模救助计划达成一致

2020-04-10 14:20 新华视点

欧盟成员国财长会议9日晚达成协议,同意为应对欧洲新冠疫情实施总额为5400亿欧元的大规模救助计划。

欧元集团主席马里奥·森特诺介绍,一揽子计划包括三方面:为劳动者提供保障、为企业尤其是中小企业提供救助、为欧元区国家提供资助。

在劳动者保障方面,欧盟委员会提议,以贷款形式提供1000亿欧元财政援助,帮助欧盟成员国加强公共财政能力,应对疫情防控带来的雇员和个体商户失业风险。

在企业救助方面,欧洲投资银行同意为受疫情影响严重的企业,特别是中小企业提供总额为2000亿欧元的贷款担保。

在欧元区国家资助方面,将由欧洲稳定机制为欧元区国家提供总额2400亿欧元的低息贷款,受援国获得贷款的唯一条件是将资金用于应对疫情的卫生保健、治疗和预防工作。

在以上三个救助项目之外,与会者还同意新建一个“恢复基金”,以解决危机过后的经济恢复问题。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记