x

全部频道

国际> 正文

16小时万里逆行,中国铁建防疫工作组抵达尼日利亚

2020-04-10 13:50 北京日报客户端

经历16个小时的长途飞行,中国铁建赴尼日利亚防疫工作组4月8日下午16时20分顺利抵达尼日利亚阿布贾国际机场。工作组将在约一个月的时间里为中国铁建在尼员工提供防疫支持,并与尼日利亚方面分享新冠肺炎防控经验。

记者了解到,近日,尼日利亚方面向中土尼日利亚有限公司提出请求,希望协助在华采购呼吸机、口罩、防护服等紧缺防疫物资。在中国驻尼使馆指导下,中国土木协助尼方在华采购防疫物资。同时,本着“关爱员工,同心战疫”的主旨,中国土木从系统内兄弟单位中铁十七局中心医院抽调了12名有防疫经验的医护人员,并调派其他工作人员3名,组建了15人防疫工作组。其中,部分专家具有新冠肺炎防疫和诊断经验。

中国驻尼日利亚大使周平剑说,中国铁建工作组带着中国人民的友好情谊万里逆行,用实际行动践行了习近平主席提出的正确义利观和真实亲诚理念,充分彰显了企业对员工的关爱、强烈的社会责任感和人道主义、国际主义精神,这些都是中尼命运共同体的真实写照。

“代表政府和人民表示感谢。”尼日利亚卫生部部长埃哈尼尔高度评价工作组一行,他表示,中国土木在尼已将近四十年,践行企业社会责任、建设尼日利亚。此次,工作组带来了N95口罩、呼吸机等先进设备,尼日利亚医护人员将与工作组沟通学习,分享抗疫经验。

据了解,根据计划,工作组将在尼工作约30天,积极履行企业社会责任,加强对中国铁建1600名中方员工和1万多名当地员工的防控指导和必要的紧急医疗救护,稳定职工情绪,努力降低当地医疗资源负担。还将开通电话及网络渠道,为在尼华人华侨提供力所能及的咨询指导。此外,工作组将在中国驻尼使馆的指导下,应尼方需求,与尼方卫生团队分享防控经验。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记