x

全部频道

国际> 正文

美国仅剩1州未宣布进入“灾难状态” 纽约州长:封城18天像过了一辈子

2020-04-10 11:23 北晚新视觉

美国总统特朗普9日批准阿拉斯加州、爱达荷州进入“灾难状态”。至此,特朗普已批准共54个灾难声明。迄今为止,美国的49个州、美属维尔京群岛、北马里亚纳群岛、哥伦比亚特区、关岛和波多黎各都被批准进入“灾难状态”,仅剩的怀俄明州也在申请联邦政府批准。

美国尚未有全部50个州同时被宣布为重大灾区,进入“灾难状态”的先例。

延伸阅读: 美国确诊超45万,纽约州长称封城18天像过了一辈子

当地时间9日,面对严峻疫情,美国纽约州州长科莫感慨称"封城"18天,感觉像过了一辈子那么久。

在发布会上,科莫讨论了几种关于纽约的数据模型,表示任何一种情况对纽约州都是灾难性的。据美国全国广播公司报道,纽约州累计确诊159937例,较24小时前新增10621例。根据约翰斯·霍普金斯大学统计数据,纽约州确诊病例数已超过西班牙。

全球确诊超160万,美国确诊超45万,一天新增近3万

据Worldometers全球实时统计数据显示,截至北京时间10日上午7时30分,全球新冠肺炎确诊病例已超160万例,达1600185例,其中死亡病例为95559例。

约翰斯·霍普金斯大学新冠肺炎疫情统计数据显示,截至北京时间4月10日06时30分,美国累计确诊454304例;死亡病例16294例。与前一天06时30分数据相比,美国新增确诊病例29359例;新增死亡病例1765例。

美国总统特朗普9日批准阿拉斯加州和爱达荷州宣布进入公共卫生“灾难状态”,至此,美国仅剩一个州未进入“灾难状态”。

目前,疫情已覆盖美国所有50个州、华盛顿特区以及域外领土。据美国有线电视新闻网报道,当地时间9日,美国总统特朗普批准阿拉斯加州和爱达荷州宣布进入公共卫生“灾难状态”,至此,特朗普已批准共54个灾难声明。

目前只有怀俄明州尚未宣布进入“灾难状态”,不过,该州州长马克戈登(MarkGordon)已要求联邦政府批准他的要求。他认为,这将为该州争取到更多联邦政府方面的资源,能给个人提供更多服务。报道称,美国史上尚未有超过50个州宣布进入“公共卫生灾难状态”的事件发生。

纽约州死亡病例超7000 两艘大型医疗船全部“中招”

美国纽约州州长科莫表示,4月8日,纽约州新增新冠肺炎死亡病例799例,是新冠病毒在该州扩散以来死亡数字最高的一天,纽约州新冠肺炎死亡病例已经达到7067例。

据美国有线电视新闻网(CNN)9日消息,美国海军医疗船“仁慈”号一名船员新冠病毒检测呈阳性。该医疗船于上月末停靠洛杉矶码头。此前,停靠在纽约的美国海军另一艘医疗船“安慰”号一名船员的新冠病毒检测也呈阳性。

另据美国疾病控制与预防中心公布一项最新调查,称芝加哥出现一名男性“超级传播者”。这名男子致使大约16人被感染,年龄在5岁至86岁之间,其中至少10人被该男子直接传染,已有3人死亡。在感染者中,有3人在2至6天内出现了新冠肺炎症状,1人不得不住院治疗,但最终于1个月后去世。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记