x

全部频道

国际> 正文

韩国初高三史上首次线上开学,比原定开学日期推迟38天

2020-04-10 07:34 环球时报

来源标题:韩国初高三史上首次线上开学,比原定开学日期推迟38天

“史上第一次线上开学”。据韩联社9日报道,韩国各地中学的高三和初三年级从当天上午9时起率先线上开学,比原定开学日期推迟了38天。

线上教学以三种形式开展:师生视频连线的实时双向课堂,学生观看EBS教育台(全称为“韩国教育广播电视台”)节目或教师录制视频教程后进行在线讨论,学生完成老师布置的书面作业。教师可视科目特点和学校条件三选一,也可混合两到三种教学形式。

“同时在线人数过多,EBS网站瘫痪1个小时”,韩国《中央日报》9日报道称,在韩国网上开学的首日,原本担心EBS网站瘫痪的的忧虑变为现实。当天上午10时30分许,EBS网站屏幕上出现“现在由于使用人员增多导致教学课程出现信号延迟现象”“请稍后使用”等字样。网络服务商方面表示,不是网络传输系统方面出现问题,而是EBS服务器本身出现错误。这引发不少学生和家长的不满。韩国科技信息通信部表示,已经与EBS、韩国教育学术信息院、主要通信公司等组成小组,探讨如何增强远程通信基础设施,尽快实现全国网上开学的正常进行。

《韩民族新闻》称,随着新冠疫情的长期化,韩国所有学校将分批实行“网上开学”,韩国社会又迎来一场新考验。根据安排,高一、高二和初一、初二及小学四到六年级学生将从16日起在线开学,小学低年级从20日起在线开学。韩国政府预计最早四月底五月初出现疫情拐点,届时学校将线上和线下并行授课。

韩国教育界对网上开学表示赞同,但要求政府拿出特别对策以支持构建远程授课基础设施,消除学生的网络差距。还有观点认为,“网上开学”对于教师而言是挑战也是机遇,远程授课将是打开“新教育”大门的钥匙。

责任编辑:詹雨泉作者:刘晨

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记