x

全部频道

国际> 正文

乍得军方称已清除境内“博科圣地”势力

2020-04-10 07:35 新华网

来源标题:乍得军方说已清除境内“博科圣地”势力

新华社雅温得4月9日电(记者乔本孝 张意梦)恩贾梅纳消息:乍得军方9日宣布,乍得军队已清除在乍得境内活动的极端组织“博科圣地”势力。

乍得军方发言人阿古纳9日说,乍得军队的清剿行动于8日结束。军队在清剿行动中损失52名军人,打死约1000名“博科圣地”成员。他还表示,希望尼日尔、尼日利亚等国能继续打击逃亡的恐怖分子。

3月23日,“博科圣地”在位于乍得西部边境地区的湖省发动袭击。据乍得军方统计,袭击共造成98名乍得军人死亡,是乍得军队打击“博科圣地”以来死伤最惨重的一次。3月24日,乍得总统代比视察袭击现场,随后建立前方指挥所,亲自指挥对“博科圣地”作战。

“博科圣地”成立十余年来,频繁在乍得湖地区制造针对平民和军人的袭击,对尼日利亚、乍得、尼日尔、喀麦隆等国构成安全威胁。 

责任编辑:詹雨泉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记