x

全部频道

国际> 正文

防控疫情 泰国曼谷宣布暂时禁酒

2020-04-10 00:01 中国新闻网

来源标题:防控疫情 泰国曼谷宣布暂时禁酒

中新社曼谷4月9日电 (记者 王国安)泰国曼谷市9日宣布,为防控新冠肺炎疫情,从本月10日起至20日禁止售卖酒类饮品。

禁酒令实行时间涵盖4月13日至15日的泰国传统新年宋干节(泼水节)。泰国政府早先已宣布推迟今年的宋干节假期。

曼谷市政府发言人表示,虽然今年宋干节不放假,但实行禁酒令可减少民众社交、饮酒机会,降低新冠肺炎病毒传播风险。

在曼谷之前,清迈、罗勇、武里南、沙功那空、莫拉限、素攀、佛统、南奔、素林等多个府已下令暂时禁止酒类销售。

泰国文化部9日就即将到来的宋干节发布公告称,严格禁止举行各种形式的泼水仪式活动;禁止在此期间返乡;禁止村社集体活动等。

当天,泰国新增54例新冠肺炎确诊病例。至今,泰国累计确诊病例2423例,治愈940例,死亡32例。

责任编辑:詹雨泉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记