x

全部频道

国际> 正文

外交部:强烈谴责针对谭德塞总干事的人身攻击和种族主义言行

2020-04-09 22:18 央视新闻客户端

来源标题:外交部:强烈谴责针对谭德塞总干事的人身攻击和种族主义言行

在今天(9日)举行的中国外交部例行记者会上,有记者问,世卫组织总干事表示,台湾方面一直对其进行种族主义攻击,对此他予以强烈谴责。中方是否赞同总干事的说法?对此,外交部发言人赵立坚表示,中方反对任何借疫情搞政治化、污名化的行为,强烈谴责针对谭德塞总干事的人身攻击和种族主义言行。

赵立坚指出,世界卫生组织在谭德塞总干事带领下,积极履行自身职责,秉持客观科学公正立场,为协助各国应对疫情、推动国际抗疫合作发挥了重要作用,得到国际社会普遍认可和高度赞誉。中方支持世界卫生组织在全球抗疫合作中继续发挥领导作用。

赵立坚表示,新冠肺炎疫情发生以来,台湾民进党当局上窜下跳,肆意进行政治操弄,持续炒作台所谓参加世界卫生组织和世卫大会问题,其真实目的是“以疫谋独”。我们对此坚决反对,他们的图谋绝不会得逞。(总台央视记者 黄惠馨 杨弘杨)

责任编辑:詹雨泉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记