x

全部频道

国际> 正文

纽约州刷新纪录单日死亡779人,统计可能还不全

2020-04-09 16:44 环球网

来源标题:纽约州单日死亡又破记录!媒体:还有数百个尸袋从纽约市民家抬出……

“纽约正从居民家中抬出数百个裹尸袋,它们将很快被计入统计”,当地时间8日,美国《野兽日报》用这个耸动标题报道说,在纽约,近期出现大量疑似新冠肺炎病毒相关症状死亡但因“尸体在家中”并未计入统计的病例。纽约市官员称,这些数据将很快被计入新的统计,死亡总数因而可能会增加。

报道称,纽约应急医疗服务部门的数据显示,死亡病例统计数据有可能“不全”。在本周二单日,纽约5个区有256人被宣布死亡。而截至本月,纽约市单日宣布在家中被发现死亡的案例一般在25人左右,因此周二宣布的死亡人数很可能大部分都与新冠肺炎病毒暴发有关。

《野兽日报》还说,其拿到的纽约消防部门数据显示,过去两周,急救人员“到达现场即发现死者”的案例数为2192例,而去年同期,这个数据是453例。急救人员发现患者在家中心脏骤停的案例数也大增,2019年3月底到4月初时差不多有20至30例,而今年同期已经有322例,在今年3月28日一天就超过100例。而去年这些案例中只有30%到50%的患者最终死亡,而今年从3月22日开始,每天心脏骤停接警后的死亡率都超过50%,4月5 日当天更高达75%。

纽约卫生部门官员说,“所有确诊病例的死亡数据都已经被计入统计,不论他死在家中还是死在医院”,他表示,当下,相关部门正在努力合作,将出现疑似症状在家中死亡但并没被实验室确诊的病例统计进去。

番外

纽约州单日死亡779人!超过此前一天刚刚刷新的记录……

“纽约州死亡病例创新高,增速令医生们吃惊!”路透社8日以此为题报道说,8日,纽约州州长科莫宣布在过去24小时内有779人死于新冠肺炎病毒,打破了此前一天刚刚出现的最高纪录。报道称,在美国疫情最严重的纽约州,死亡病例的增速之快令医生们吃惊。

“每个数字背后都有一张面孔”,科莫当日在记者会上说,“病毒已经攻击了脆弱的人群,攻击了身体虚弱的人,作为一个社会,我们有义务去保护弱者”。

路透社说,当日,纽约州确诊病例已超过150000。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记