x

全部频道

国际> 正文

德法经济或遇数十年来最严重下滑

2020-04-09 15:54 央视新闻客户端

目前欧洲新冠肺炎疫情仍然严重,疫情还对欧盟经济造成很大影响。相关预测显示,欧盟两大经济体、德国和法国的经济可能出现数十年来最差表现。

德国六家专业研究机构日前发布报告说,受疫情影响,德国将面临一次严重衰退,预计德国第二季度国内生产总值可能缩水近10%,为1970年有相关记录以来的最大幅度下滑。

法国央行8日也发布报告预测,在疫情影响下,今年第一季度法国经济萎缩约6%。这是自1945年以来法国经济最差季度表现。官方数据显示,去年第四季度法国经济萎缩0.1%。从技术层面看,由于连续两个季度经济负增长,法国经济已陷入衰退。 

救助经济 欧盟财长没谈拢

而同一天,欧元集团主席森特诺在社交媒体发布消息说,经过16个小时彻夜讨论,欧盟成员国财长未能就旨在抵御疫情冲击的经济救助方案达成一致,将于9日继续开会讨论。据了解,正在讨论的方案包括为工人、企业和国家财政提供资金援助及信贷额度。不过,部分欧盟成员国对资金来源以及方案中涉及的欧洲稳定机制援助条件有异议,因此未能达成一致。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记