x

全部频道

国际> 正文

社交隔离后,美国新冠肺炎死亡预估数据较上周减少3.3万

2020-04-09 14:13 海外网

来源标题:社交隔离后,美国新冠肺炎死亡预估数据较上周减少3.3万

当地时间4月8日,白宫新冠肺炎特别小组的一位高级医疗官员表示,最新数据模型对美国疫情死亡人数的预估大幅下降。此次下降的主要原因是美国居民已遵循社交隔离的准则,彻底改变了日常行为习惯。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国疫情数据追踪模型于当地时间4月8日预测,新冠病毒将在未来4个月内导致美国约6万人死亡。该数据与一周前(当地时间4月2日)的预测相比,减少了3.3万人。该模型创建者克里斯托弗·默里(Christopher Murray)博士对此表示,“数据的向下调整表明,社交隔离在部分地区的落实程度比预期要好。”

白宫新冠肺炎特别小组媒体发言人德博拉·伯克斯(Deborah Birx)博士在回应记者提问时提到,当前预测数据的变化是基于“美国正在做的事情”。伯克斯说,“对于我们这些在科学领域工作多年的人来说,(预测数据的)改变是惊人的。这体现了在非常时期群体行为改变的重要性,而这一点美国人做得很好。”

值得注意的是,此次预估死亡人数的下降是该模型基于“隔离措施将持续到八月”的前提而做出的判断。因此,尽管预测数据下降,该结果仍然强调了社交隔离的重要性。(美国-乔珊珊/实习编译-王雅琪)

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记