x

全部频道

国际> 正文

美国霸权主义,阻止IMF向伊朗提供抗疫贷款

2020-04-09 13:11 环球网

来源标题:媒体曝美国阻止IMF向伊朗提供抗疫贷款 鲁哈尼:不公平 无法接受

有媒体8日报道称,美国已阻止国际货币基金组织(IMF)向伊朗发放50亿美元的紧急贷款。美方称,伊朗使用贷款不是为了应对疫情,而是将其投入到军事用途。

对此,伊朗总统鲁哈尼在8日表示,国际货币基金组织拒绝向伊朗发放紧急贷款的行为是不公正和“不可接受”的。

伊朗总统鲁哈尼当天在出席内阁会议时表示,伊朗是国际货币基金组织和世界银行的成员,并已缴纳会费。国际货币基金组织的做法是“将伊朗和其他国家歧视性区别对待的行为”,“这一行为是伊朗和国际舆论都无法容忍的”。鲁哈尼说,过去50年伊朗没有向国际货币基金组织提出过任何要求,如果在如此艰难的条件下国际货币基金组织不履行它的职责,国际社会将会对其作出不同的评判。

另外,鲁哈尼还表示,美国对伊朗实施了“经济恐怖主义”和“医疗恐怖主义”,违反了世界卫生组织2005年的相关条例。条例规定,每个人必须互相帮助,每个人都有针对传染病采取行动的自由。

上月4日,国际货币基金组织宣布,将向寻求援助的低收入和新兴市场国家提供总额约500亿美元贷款,帮助它们应对新冠肺炎疫情。随后伊朗央行3月12日表示,已向国际货币基金组织申请50亿美元贷款,以抗击新冠肺炎疫情。但有媒体8日报道称,美国已阻止国际货币基金组织向伊朗发放这项紧急贷款。  

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记