x

全部频道

国际> 正文

联合国欢迎多国联军宣布在也门单方面停火

2020-04-09 13:10 新华网

新华社联合国4月8日电 联合国秘书长古特雷斯8日发表声明,欢迎沙特阿拉伯主导的多国联军当天宣布将在也门实行单方面停火。

沙特主导的多国联军8日宣布,将从当地时间4月9日开始在也门实行为期两周的停火,以响应联合国发出的停火应对新冠疫情的呼吁。

古特雷斯在声明中说,这既有助于推进也门和平,也有利于应对疫情。他敦促也门政府和胡塞武装履行其立即停止敌对行动的承诺,在联合国也门问题特使马丁·格里菲思的主持下进行无条件的真诚对话。

古特雷斯3月23日呼吁在全球范围内停火,以应对新冠疫情。也门政府和胡塞武装随后均对古特雷斯的呼吁表示欢迎,多国联军也对也门政府的立场表达支持。

2014年9月,也门胡塞武装夺取也门首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。

责任编辑:张思宇(QX0007)作者:尚绪谦

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记