x

全部频道

国际> 正文

巴西新冠肺炎致死病例增至800例 总统主张普遍使用羟氯喹药品

2020-04-09 12:56 中国新闻网

来源标题:巴西新冠肺炎致死病例增至800例 总统主张普遍使用羟氯喹药品

(抗击新冠肺炎)巴西新冠肺炎致死病例增至800例 总统主张普遍使用羟氯喹药品

中新社圣保罗4月9日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间8日宣布,当天巴西新冠肺炎致死病例已增至800例,累计确诊15927例。巴西总统博索纳罗当天发表电视讲话,主张在全国普遍使用羟氯喹治疗患者。

巴西卫生部称,圣保罗州和里约热内卢州仍是巴西疫情最严重的地区。目前,圣保罗州已有死亡病例428例,确诊6708例。里约热内卢州死亡和确诊病例分别达到106例和1938例。此外,伯南布哥州、塞阿拉州和亚马孙州的死亡病例分别达到46例、43例和30例。而首都巴西利亚所在的联邦区死亡病例累计为12例。

8日晚,博索纳罗就新冠肺炎疫情发表第五次电视讲话。他表示,“作为总统,我必须考虑全局,拯救生命和保住工作一样重要,我们需要兼顾抗击疫情和降低失业率。”他在讲话中再次主张在新冠肺炎患者的临床治疗中应普遍使用羟氯喹,并表示巴西正在努力从印度进口生产羟氯喹的原料。

博索纳罗称,疫情发生以来,巴西政府采取了多项防控措施,一些地方实行了“全面隔离”举措。他说,“隔离措施是州长的责任,我尊重州长和市长的权力。”

博索纳罗表示,从9日起,巴西政府将连续三个月向受疫情影响的非正式工人提供每月600雷亚尔(1美元约合5.15雷亚尔)的救济金,此项措施将惠及5400多万巴西民众。同时,从6月15日起,允许巴西员工支取1045雷亚尔的工龄保障基金(FGTS),以应对新冠肺炎疫情危机。

博索纳罗透露,目前,巴西政府已经将11000多名因疫情滞留在国外的巴西人接回。(完)

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记