x

全部频道

国际> 正文

日本18名警察集体感染新冠病毒 上百名警察居家隔离

2020-04-09 12:48 海外网

据日本《每日新闻》8日报道,爱知县7日报告称,该县已有18名警察的新冠病毒检测呈阳性,他们均来自剑道训练部门。已有超过100名可能和他们有过接触的警察被要求居家隔离。

报道称,感染地点可能是他们日常训练时使用的武道场,这里空间狭小且通风不畅,通常会有很多人同时在场。警员在训练时是面对面状态,而且会大声叫喊,病毒通过飞沫传播的风险非常高。据悉,日本剑道联盟5日曾发出紧急通知,呼吁暂停所有剑道训练。

爱知县警方表示,3月下旬开始,多名剑道特别训练部的特训员出现发热、乏力等症状,接受诊断后医生认为“新冠病毒的可能性较低,应该是感冒”。特训部因此决定继续训练。

3月31日,因身体不舒服请假的人数激增至7人,训练全面停止。4月1日,2名特训员确诊感染新冠病毒。截至7日,已有18名特训员确诊。此外,还有2名曾一起训练的大学生和9名特训员的家人朋友确诊。

爱知县警方负责人称剑道和柔道训练时警察日常工作的一部分,已要求所有与确诊特训员接触过的警察居家隔离,总数超过100人。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记