x

全部频道

国际> 正文

联合国秘书长发声明支持世卫 团结一致应对疫情

2020-04-09 12:13 新华网

来源标题:联合国秘书长呼吁各国支持世卫组织抗疫努力

新华社联合国4月8日电 联合国秘书长古特雷斯8日发表声明,呼吁各国在当前新冠疫情肆虐的情况下支持世界卫生组织工作。

美国总统特朗普7日威胁暂停向世界卫生组织缴纳会费。古特雷斯的发言人迪雅里克在8日的视频吹风会上被问及秘书长对特朗普表态的反应时,向媒体宣读了古特雷斯的声明。

声明说,世界卫生组织必须得到支持,支持世卫组织的工作对于全球战胜新冠疫情至关重要。

古特雷斯说,新冠病毒是前所未有的事物,所需的应对也是前所未有的。在这种情况下,不同机构对同样的事实会有不同解读。待疫情结束后,应该对这一事件进行彻底回顾,以了解疫情如何出现,为何扩散如此迅速,所有参与方的应对表现如何。由此得到的教训对于未来应对类似的挑战至关重要。

古特雷斯表示,现在还不到回顾的时候,现在国际社会应该团结一致应对疫情,降低病毒的危害。

古特雷斯说,世界卫生组织数以千计的工作人员正奋战在抗疫的前线,帮助会员国抗击疫情,并向最脆弱的国家提供指导、培训、设备和具体的救生援助。他特别提到,世界卫生组织在抗击埃博拉病毒中取得了不起的成功。(记者尚绪谦)

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记