x

全部频道

国际> 正文

非洲多国政要声援谭德塞 反对特朗普的公开指责

2020-04-09 11:59 人民日报客户端

来源标题:非洲多国政要声援谭德塞:现在首要任务是拯救生命

在美国总统特朗普公开指责世界卫生组织及其总干事谭德塞后,非洲联盟及多国政要发声支持世卫组织和谭德塞工作。

非盟委员会主席法基在社交网络上表示,“我对美国政府反对世卫组织全球领导地位的举动感到惊讶。现在应该把焦点放在国际社会团结应对疫情的斗争上。”

埃塞俄比亚总统萨赫勒—沃克回复说:“全球现在首要任务是拯救生命。在总干事谭德塞的有效领导下,世卫组织正在我们最需要的时候履行其使命。应该给他们空间。新冠病毒正在杀死很多人。我们必须支持和保护最脆弱的人。现在不是推卸责任的时候。”

纳米比亚总统根哥布也回复道:“我同意你的看法,现在全球团结变得至关重要,世卫组织在谭德塞领导下,已经证明了其为多边主义的真正旗手。在这个关键时刻,让我们携起手来,把焦点放在最重要的事情上,拯救生命。”

卢旺达总统卡加梅表示支持法基,并补充道:“让我们集中精力对付这场疫情大流行吧。非洲不需要太多的政治化,没人需要它。”

南非总统拉马福萨表示,要应对新冠肺炎疫情及其对健康、社会和经济的破坏性影响,最有力的武器是国际合作与团结。在这一场前所未有的全球公共卫生危机期间,世卫组织和谭德塞每天展现的非凡领导能力是不可估量的。

尼日利亚总统布哈里也在社交网络上写道:尼日利亚政府完全支持世卫组织及总干事谭德塞,我们感谢世卫组织在我们应对这一疫情大流行时提供的领导和指导。我们正处于一场和新冠肺炎疫情生死攸关的战斗中,需要全球的团结。

流行病学专家、肯尼亚非洲人口与健康研究中心的执行主任凯瑟琳·京布顿基表示,过去3年,美国政府一直在各领域自断后路,现在他们正在破坏国际社会应对疫情全球大流行的斗争。也许这次摊牌会让美国认识到它在世界上已经失去了多少影响力。我支持谭德塞。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记