x

全部频道

国际> 正文

世界上只有5个国家0确诊,朝鲜、也门在列,这个国家数据遭质疑

2020-04-09 11:53 北晚新视觉

来源标题:世界上只有5个国家0确诊,朝鲜、也门在列,这个国家数据遭质疑

世界还有哪些国家新冠零感染?路透社8日援引世界卫生组织官网最新数据称,在全球206个国家和地区中,有近130万例新冠官方确诊病例,其中不包括朝鲜、莱索托、塔吉克斯坦、土库曼斯坦和也门这5个国家。

朝中社3日曾报道称,针对全球性新冠肺炎疫情传播和灾情日趋严重,朝鲜全面加强国家紧急防疫工作,彻底切断疫情输入途径。据报道,朝鲜平安北道、黄海南道、慈江道、江原道、咸镜南道和开城市的医学观察人员全部解除隔离,到目前为止,朝鲜全国有500多人被隔离接受观察。

印度《第一邮报》报道称,虽然土库曼斯坦尚未有确诊病例报告,但此前英国广播公司援引一份专家报告称,其官方统计数据“不可靠”。塔吉克斯坦3月开始禁止35个国家的公民入境,该国已开启新赛季足球联赛,比赛将在无观众的空场进行。

延伸阅读: 张文宏:这两个地方出现新冠疫情流行将是人类灾难

过去一周,全球新增50万新冠肺炎病例。上海医疗救治专家组组长张文宏日前接受采访表示,全球病例数猛增警告我们,全世界要团结起来,帮助医疗资源不充足的国家起抗疫。

张文宏:印度和非洲出现新冠疫情流行将是人类灾难,全世界要团结,帮医疗资源不充足的国家抗疫。

全球疫情取决于控制得最差的国家,不取决于哪个国家控制最好、最早。“只要世界上还有一个国家没有控制好”,这个病毒“就会向全世界蔓延”。这场疫情很可能后面是一波又一波,会是一场持久战。

世卫专家:对公众佩戴口罩在抗疫中的作用持开放态度

世界卫生组织紧急项目负责人迈克尔·瑞安4月3日表示,目前一些国家正就公众佩戴口罩在防控新冠疫情中的作用进行“重要而有益”的讨论,鉴于这是由一种全新的病毒引发的全新挑战,很多既有看法会受到冲击,对此应该持开放态度。

瑞安当天在通过视频举行的新闻发布会上表示,在很难保持足够的物理距离以及社区传播愈演愈烈等情况下,鼓励公众佩戴口罩以降低感染率,世卫组织支持各国政府根据各自情况将此作为防控疫情综合战略措施的一部分。

他在回答记者提问时说,公众广泛地佩戴口罩并不是一个坏主意,但同时也不能忽略洗手、保持足够的物理距离,以及待在家中不要出门等措施的重要性。

这位专家同时强调,口罩首先应该用于保障抗疫一线医护人员的安全。此前,世卫组织已经建议生病或在家中照顾病人的人佩戴口罩。

他表示,世卫组织已与全球有关专家就公众佩戴口罩在防疫中的效果问题举行了长时间的会谈。下一步世卫组织还将继续仔细研究所有证据,以便对此做出准确评估。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记