x

全部频道

国际> 正文

美国政府悄悄下令截走大量医疗物资 医院:连个说明也没有

2020-04-09 11:03 海外网

《洛杉矶时报》8日报道称,尽管特朗普指示各州和各医院尽可能确保医疗物资供应,但联邦政府仍在悄悄下达命令,让全美医疗服务者对这些物资的去向以及如何获得所需物资一无所知。

美媒采访了七个州的医院和诊所的负责人。据悉,美国联邦紧急事务管理署没有公开报告这些采购,尽管花费了数百万美元预算。该机构也没有详细说明为何要获取这些物资,以及将它们转移到哪里。

一名受采访者表示,他们没有收到政府关于如何或能否获得所需物资的订购指导。这引发了外界对公共资金如何使用以及联邦政府是否公平分配稀缺医疗物资的担忧。

“要对分配制度有信心,必须知道它是一个公平方式,必须公开、透明。” 明尼苏达州一名急诊室医生说道。另一位抗疫一线医院负责人透露,“我们正在寻求解释,但没有得到任何答案。”一名加州医院官员表示,由于担心遭到白宫报复,他要求匿名。

据悉,佛罗里达州一个大型医疗系统的温度计订单日前被“截走”了。马萨诸塞州医疗官员表示不知道订购口罩的去向。“他们在囤积这些物资吗?他们会分发吗?我们不知道。”一名医疗系统官员表示,“如果我们需要补给,还能拿回一点吗?要是知道这些事情就好了。”

《洛杉矶时报》报道称,白宫官员坚称,联邦政府正在使用大数据追踪来采购物资,并将物资输送到最需要的地方。联邦紧急事务管理署一名代表说,政府正在使用一套识别所需物资并公平分配的系统。“对高传播区域进行优先排序,划拨是根据人数,而不是根据所要求数量。”然而,该机构拒绝提供有关这些决定是如何做出的,以及为何选择“拦截”部分供应订单。政府官员也没有透露物资将运往哪些州。

有专家分析指出,明智地使用这一权力,通过将关键物资包括呼吸机、口罩和其他防护装备从供应商转到联邦政府,然后分配到最需要的地区,来帮助恢复医疗供应市场的秩序。然而,几乎没有迹象表明,联邦官员正在调控市场,因为医院、医生和其他一些人报告说,他们要么支付高昂的价格购买,要么采取非常规手段来获取所需物资。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记