x

全部频道

国际> 正文

非洲多国政要声援谭德塞:美国政府一直在各领域自断后路

2020-04-09 10:56 人民日报

在美国总统特朗普公开指责世界卫生组织及其总干事谭德塞后,非洲联盟及多国政要发声支持世卫组织和谭德塞工作。

非盟委员会主席法基在社交网络上表示,“我对美国政府反对世卫组织全球领导地位的举动感到惊讶。现在应该把焦点放在国际社会团结应对疫情的斗争上。”

埃塞俄比亚总统萨赫勒说:“全球现在首要任务是拯救生命。”卢旺达总统卡加梅表示:“现在谭德塞、世卫组织和中国似乎都在受攻击。让我们集中精力对付这场疫情大流行吧,谁应该负责应该晚点讨论更好。”

肯尼亚非洲人口与健康研究中心的执行主任凯瑟琳·京布顿基表示:“过去3年,美国政府一直在各领域自断后路,现在他们正在破坏在国际社会应对疫情全球大流行的斗争。也许这次摊牌会让美国认识到他在世界上已经失去了多少影响力。我支持谭德塞。”

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记