x

全部频道

国际> 正文

奔驰今年一季度全球交付约47.74万辆 中国市场销量减少20.3%

2020-04-09 10:50 新京报

德国时间4月8日,戴姆勒发布的梅赛德斯-奔驰2020年一季度销量数据显示,2020年1-3月,梅赛德斯-奔驰轿车在全球范围内的累计交付量约为47.74万辆,梅赛德斯-奔驰商用车的交付量约为6.46万辆。

分市场来看,其中欧洲市场销量为18.9万辆,同比减少15.9%;德国市场销量为6.4万辆,同比减少8.8%;亚太地区的市场销量为19.88万辆,同比减少17.1%,其中中国市场的销量为13.9万辆,同比减少20.3%;北美市场销量为7.85万辆,同比减少6.7%,其中美国市场销量为6.77万辆,同比减少4.8%。

戴姆勒表示,COVID-19在世界范围内的流行和零售企业暂时关闭,对公司造成了重大影响,其中欧洲和美国疫情的发展,以及这些市场零售企业临时关闭,都对3月份的单位销售产生重大影响。不过经济已经出现复苏信号,即中国和韩国所有的经销商都在营业。

对此,负责市场营销和销售的戴姆勒公司和梅赛德斯-奔驰公司董事会成员Britta Seeger也表示:“在中国和韩国,我们的经销商完全开业,我们看到那里的需求在大幅增长,这给了我们信心。”据戴姆勒预计,新型冠状病毒还将在未来几周继续影响公司。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记