x

全部频道

国际> 正文

英国养老院强迫老人同意放弃急救:我的命不值钱

2020-04-09 09:19 北晚新视觉

来源标题:英国老人被迫同意放弃疫情急救:感觉自己被判死刑,我的命不值钱

4月7日,英媒报道称英国多地养老院及诊所向患者发放“放弃急救同意书”,以此要求患者承诺,若感染新冠病毒,病情恶化时不会叫救护车,收到同意书的患者均为年迈且体弱者。一名收到同意书的老人称,同意书就像给自己判了死刑。

综合英国《泰晤士报》和《镜报》7日报道,英国老人慈善机构Age UK称,一名全科医生最近致电一名85岁的新冠肺炎患者,询问其症状是否减轻,同时问她是否愿意签署一份“放弃急救同意书”(DNAR,Do Not Attempt Resuscitation)。

同样的事情也发生在了苏格兰。苏格兰老人协会(Age Scotland)的热线接到了几个退休人员的电话,他们表示,感觉自己被全科医生强迫签署了“放弃急救同意书”。该协会因此呼吁医生不要根据年龄做出治疗决定。

随着事件发酵,包括Age UK和Independent Age在内的养老慈善机构发表了一封公开信,呼吁医院废除该政策,以保护“人民的基本人权”。

信中称,“许多受新冠疫情影响的人都经历过恐惧和焦虑,此时让他们放弃急救,无疑是让他们放弃生的希望。”此外公开信还明确指出,该政策“是可耻和不可接受的”。

公开信中还写道,这样艰难而痛苦的决定可能需要几周才能做出,必须根据具体情况,考虑到风险和利益以及人们自己的意愿,是由当事人和医生、家属商量后,自主地做出决定。

据了解,此前一周,英国医疗监管机构——医疗质量委员会、英国医学会、医疗服务提供商联盟和英国皇家全科医师学院发表了一份联合声明,对这种做法也提出了警告。

据英国卫生和社会保障部网站消息,截至当地时间7日上午9时,英国新冠肺炎累计确诊病例达55242例。同日,英国为应对新冠肺炎疫情而临时搭建的南丁格尔“方舱医院”开始迎来首批患者。

延伸阅读: 英国老人疑因疫情绝望自尽,临死前杀死妻子

据英国《每日邮报》4月4日报道称,一名71岁的退休老人因对政府在新冠疫情背景下采取的封锁政策感到绝望,最终选择自杀并在临死前杀死了自己的妻子。

文章称,3月25日,居住在英国剑桥艾伦·史密斯被发现死在家中的床上,在他旁边的是他妻子埃尔西的尸体。

报道称,由于封锁政策,这对夫妇担心买不到食物,史密斯先生还忧虑买不到药物控制他的疾病。

史密斯夫妇的一位邻居乔安妮·托马斯称:“最近没怎么见到他们,听到他们死在房子里的消息有点让人担心,但警方一直告诉我们,没有其他人牵涉其中”。

史密斯夫妇的另一个邻居,76岁的丹尼斯·金斯利表示:“他们是一对人很好的夫妇,在这里住了很久了。上周一他们去商店的时候我看到他们了,我跟他们打了声招呼,但是我没看到他们回来。我听说他们担心在商店里买不到他们想要的东西,因为东西都卖光了。他们从来没有被送过食物,所以他们不得不出去买他们需要的东西,这对他们来说是很困难的事。我知道他病了,新冠病毒产生的影响很容易就能把他逼到崩溃的边缘。”

剑桥郡警方在上周宣布,他们将这对夫妇的死亡视为“一个孤立的事件,不会寻找或调查相关的任何人。”在进行尸检后,警方表示史密斯夫人的死因是源自头部和颈部的刺伤,但仍需等待进一步的神经病理学测试,而史密斯先生的死亡原因目前仍未确定。

报道称,除了史密斯夫妇外,英国在封锁期间还发生了几起相似的事件。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记