x

全部频道

国际> 正文

英国首相约翰逊最新情况:身体状况好转,已可以起身坐着

2020-04-09 09:05 北晚新视觉

来源标题:英国首相约翰逊最新情况:身体状况好转,已可以起身坐着

当地时间8日17时,在刚刚举行的英国每日疫情发布会中,财政大臣苏纳克表示首相鲍里斯·约翰逊的身体状况正在改善,已经可以起身坐着,并能与医生交谈。

此前报道:

英媒:英国首相约翰逊高烧已退,恢复或至少耗时1个月

4月7日英媒报道,英国首相约翰逊在重症监护病房度过第二晚,目前已退烧且病情稳定,继续留院治疗。在当地时间7日的记者会上,英国外交大臣多米尼克·拉布曾介绍约翰逊目前病情稳定,精神状态良好,正接受标准氧气治疗,并未使用呼吸机。《每日邮报》援引专家话称,首相恢复期或至少耗时1个月。

英国首相入院治疗,病情恶化进ICU!普京的祝福,还是到了……

当地时间4月6日,感染新冠病毒的英国首相鲍里斯·约翰逊被转入重症监护室,随后美国总统特朗普、法国总统马克龙等纷纷表达慰问。综合法新社、《莫斯科时报》7日报道,当地时间7日,普京也送上祝福,称希望约翰逊能尽快恢复过来,普京还表示,约翰逊的“乐观以及幽默感”会帮助他早日康复。

据法新社报道,在克里姆林宫发给约翰逊的一份电报中,普京表示,“在这个困难时刻,我想对你表示衷心的支持”,“我相信你的活力、乐观以及幽默感将有助于战胜这种疾病。”

当地时间6日晚,确诊感染新冠病毒的约翰逊因病情恶化转入重症监护室治疗。英国首相府发言人说,约翰逊意识清晰,将他转移到重症监护室只是预防性措施。7日,英国内阁办公厅大臣迈克尔·戈夫接受媒体采访时表示,目前约翰逊还没有上呼吸机,但他已得到一些供氧支持,如果他病情发生变化,政府将会发表正式声明。

特朗普要求两家制药公司提供帮助,英国政府婉拒

当地时间4月7日,英国外交大臣多米尼克·拉布在记者会上,形容正在重症监护室接受治疗的首相约翰逊为“战士”。报道称,得知约翰逊被转入重症监护病房后,特朗普在当天的记者会上表示,美国政府已经联系了约翰逊的医生,并已经要求两家制药公司为约翰逊提供帮助。随后,英国政府婉拒了特朗普提供帮助的提议,称约翰逊接受的任何治疗都由其医生决定。

延伸阅读:

英国新增5492例,累计超6万例

4月8日,英国新增新冠肺炎确诊者5492例,累计60733例。新增死亡938例,累计7097例。这也是英国发生疫情以来单日死亡人数最多的一天。

据英国政府发言人称,首相鲍里斯·约翰逊仍在重症监护室,但他状况稳定,治疗正在起作用。

来源;综合央视新闻客户端、@封面新闻、环球网、@燃新闻\人民日报客户端

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记