x

全部频道

国际> 正文

全球超八成劳动人口受新冠疫情影响

2020-04-09 06:16 北京日报

来源标题:全球超八成劳动人口受新冠疫情影响

新华社日内瓦4月7日电(记者 凌馨 陈俊侠)国际劳工组织7日发布的报告显示,在全球33亿劳动人口中,已有81%受到新冠疫情影响,其工作场所被全部或部分关闭。

继3月18日发布首份关于新冠疫情对全球就业影响的监测报告后,国际劳工组织7日发布更新版报告。报告预测,疫情将使今年第二季度全球劳动人口总工时缩减6.7%,相当于1.95亿名全职雇员失业。

报告显示,不同收入群体都将面临巨大损失。其中,中高收入国家劳动人口将遭遇更大冲击,所受疫情影响将远超2008年国际金融危机。从行业来看,住宿餐饮业、制造业、零售业等行业劳动人口面临更大就业风险。

报告指出,今年全球失业率很大程度上取决于未来疫情发展和相关措施实施情况,全年增加的失业人数可能远高于此前预测的2500万人。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记