x

全部频道

国际> 正文

中国医疗队完成任务回国 柬埔寨网友翻唱《刘三姐》答谢

2020-04-09 06:16 北京日报

来源标题:中国医疗队完成任务回国 柬埔寨网友翻唱《刘三姐》答谢

外交部发言人赵立坚8日介绍,中国援柬埔寨医疗专家组7日已完成任务回国。专家组的工作赢得了柬埔寨各界的赞誉,柬埔寨网民用中国传统民歌《刘三姐》的经典旋律配上柬语歌词,向中国医疗专家组表达真挚的谢意。

4月7日,中国援柬埔寨的医疗专家组已经完成任务回国。专家组由中国国家卫生健康委员会组建,广西壮族自治区卫生健康委员会选派,于3月23日抵达金边,是中国向东盟国家派遣的第一支抗疫医疗队。

专家组在柬埔寨期间,每天都在同病毒赛跑,走访医院、社区、机场、酒店以及工业园区,多次向柬方提出建议,分享重症和危重症病例诊疗方面的经验。此外,专家组还对中国在柬公民开展了医疗卫生指导和帮助。

中国医疗专家组工作赢得了柬埔寨各界的赞誉。洪森首相表示,贫穷时相亲相爱,困难时识真心朋友。中国医疗专家组援柬,是柬中两国人民“患难见真情”的又一生动例证。

赵立坚说,柬埔寨网民还用中国传统民歌《刘三姐》的经典旋律配上柬语歌词,向中国医疗专家组表达真挚的谢意。中方愿根据柬方抗疫需要,继续向柬埔寨朋友提供力所能及的支持和帮助,争取早日赢得这场疫情防控阻击战的最终胜利。“最后我想说,柬埔寨加油!”

责任编辑:张驰(QN0009)作者:刘柳

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记