x

全部频道

国际> 正文

美国疾控中心网站删除羟氯喹和氯喹的用药指南

2020-04-09 03:04 中国新闻网

来源标题:美国疾控中心网站删除羟氯喹和氯喹的用药指南

中新网4月8日电 综合报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)从官网上删除了一份“极不寻常”的用药指南,该指南指导医生如何开羟氯喹和氯喹,这两种药是美国总统特朗普推荐的治疗新冠肺炎的药物。

报道称,美国总统特朗普此前要求联邦卫生官员让羟氯喹、氯喹等药物更普遍地用于治疗新冠肺炎患者,即便这些抗疟疾药物尚未经过相关测试。

当地时间4月4日,美国纽约中央公园东草地搭建起的紧急野战医院的帐篷。

据报道,疾控中心官网最初发布信息称,“尽管羟氯喹用于治疗新冠肺炎患者的最佳剂量与有效时间尚不清楚”,但一些临床医生已就开药方法作了相关报告。

许多医学专家对疾控中心的表述感到吃惊。“疾控中心为什么要发表未经科学证实的用药信息?”乔治华盛顿大学米尔肯公共卫生学院院长林恩·戈德曼称,“这没有道理,很不寻常。”

在遭到医学界批评后,美国疾控中心已将该用药指南撤下,并声明称“美国食品和药物管理局(FDA)没有批准任何药物或其他疗法来预防或治疗新冠肺炎”,并补充说“羟氯喹和氯喹正在进行临床试验”。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记