x

全部频道

国际> 正文

阿富汗政府释放首批塔利班在押人员

2020-04-09 01:13 新华网

来源标题:阿富汗政府释放首批塔利班在押人员

新华社喀布尔4月8日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗当地媒体8日报道,阿政府当天释放了首批100名塔利班在押人员。

阿富汗黎明电视台援引阿富汗国家安全委员会的声明说,100名塔利班在押人员8日被阿政府释放,这标志着阿富汗政府释放5000名塔利班在押人员的计划开始启动。

阿国家安全委员会的声明还说,阿富汗国家安全局和总检察长办公室已经核查了获释人员身份,获释人员也已保证不会重返战场。

阿富汗总统穆罕默德·阿什拉夫·加尼3月10日签署总统令,决定释放5000名塔利班在押人员,但这一计划一再推迟。

美国政府与阿富汗塔利班2月29日签署和平协议,根据协议,美国承诺在135天内将驻阿美军规模从1.3万人减少到8600人,而剩余的美军和北约联军士兵将在14个月内撤离阿富汗。与此同时,塔利班承诺不允许其成员以及包括“基地”组织在内的其他组织成员利用阿富汗国土威胁美国及其盟友的安全。

美国政府还在协议中保证将促成阿富汗政府在3月10日前释放5000名塔利班在押人员,而塔利班和阿富汗政府也将在3月10日开启阿人内部对话。但由于阿富汗政府此前未能释放塔利班在押人员,阿人内部对话始终未能成行。 

责任编辑:张驰(QN0009)作者:张楷欣

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记