x

全部频道

国际> 正文

美威胁暂停向“以中国为中心”的世卫组织缴纳会费 中方回应

2020-04-08 19:52 环球时报环球网

来源标题:美方威胁暂停向“以中国为中心”的世卫组织缴纳会费,中国外交部表态

据外媒报道,美方将“强有力地阻止”美国向世界卫生组织提供资金,因为该组织持有“以中国为中心”的立场。

对此,中国外交部发言人赵立坚在8日的例行记者会上表示,新冠疫情发生以来,世界卫生组织在总干事谭德塞带领下,为推动国际抗疫合作发挥了重要作用,得到了国际社会普遍认可和高度赞誉。

赵立坚称,刚刚结束的20国集团领导人峰会发表声明强调,要完全支持并承诺进一步增强世界卫生组织在协调国际抗疫行动方面的职责。中方将一如既往的坚定支持世界卫生组织工作,支持世界卫生组织在全球抗疫合作中继续发挥领导作用。

赵立坚表示,在当前全球疫情形势下,美方表示将暂停向世界卫生组织缴纳会费,将对国际抗疫合作产生消极影响。希望各国同舟同济,守望相助,共同为全球抗击疫情做出贡献。

责任编辑:张思宇(QX0007)作者:张卉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记