x

全部频道

国际> 正文

申请检测遭拒的美国护士病死家中,全球护士缺口达590万

2020-04-08 15:14 中国新闻社

据香港《文汇报》报道,美国53岁护士埃瓦尔德在3月底照顾一名新冠肺炎患者后,怀疑自己受感染,两度请求医院为她进行病毒检测,但院方以她未出现症状为由拒绝。不幸的是,埃瓦尔德最终被确诊感染,并在住所内病逝。

据报道,埃瓦尔德在底特律的亨利福特医院工作已超过20年,她3月24日照顾一名患者时未戴上口罩,该名病人其后被确诊感染新冠肺炎。

之后,埃瓦尔德担心受感染而要求接受检测,但院方两度拒绝。埃瓦尔德病情其后恶化,失去味觉和嗅觉,院方最终在数日后为她检测,但她当时已几乎出现所有症状,包括持续高烧和咳嗽。

埃瓦尔德的邻居兼好友费尔南德斯表示,埃瓦尔德3月30日向他发信息,告知其确诊的消息,他第二天晚上通过短信询问埃瓦尔德的情况,但对方未有回应。

4月1日,亨利福特医院的一名护士上门探望埃瓦尔德,希望了解其健康状况,但多次敲门仍无人应门。费尔南德斯最终利用后备锁匙开门进入,却发现埃瓦尔德已死于客厅。

埃瓦尔德的家人对其离世感到难过,认为埃瓦尔德一直尽心尽力照顾病人。费尔南德斯则指出,在埃瓦尔德接触患者后,医院便应及时为她进行检测,形容院方的决定“毫无道理”。

新闻多看点:全球范围内护士缺口达590万

据世界卫生组织官网7日消息,新冠肺炎疫情凸显了加强全球医疗卫生工作者人手的迫切性。虽然2013年到2018年间,全球增加了470万名护理人员,但全球范围的护士缺口仍有590万

世卫与国际护理协会等机构合作发布的报告显示,目前全球有将近2800万名护士。2013年至2018年间,护士人数增加470万人。

即便如此,世卫表示,全球仍有590万名护理人员的缺口。其中,非洲、东南亚、东地中海国家及拉丁美洲部分地区缺口最大。

为了避免全球护士短缺,该报告估计,出现短缺的国家需要每年平均增加8%的护士毕业生总数,同时提高在卫生系统中就业和留任的能力。这笔费用(按人口)大约每年人均10美元。

国际护理协会总裁安妮特·肯尼迪表示,“在护理方面投入的每一分钱都以切实可见的方式提高了个人和家庭的福祉,每个人都可以看到。”

她说,“世界上还需要数以百万计的护士,我们呼吁各国政府做正确的事情,在这个美好的职业上投资,使其人民从只有护士才能做的工作中受益。”

责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记