x

全部频道

国际> 正文

英国首相约翰逊高烧已退,目前病情稳定

2020-04-08 14:23 环球网

来源标题:约翰逊在ICU度过第二个晚上:病情稳定、高烧已退

英国首相约翰逊被转入重症监护室(ICU)后,其病情一直备受关注。据英国《镜报》最新报道称,约翰逊在重症监护室度过第二个晚上,病情稳定。报道还表示,约翰逊持续的高烧也已经退了。

当地时间6日晚,约翰逊因病情恶化被转入重症监护室治疗。《镜报》援引《泰晤士报》消息称,目前约翰逊的高烧已经退了。报道还称,约翰逊正在重症监护室度过第二个晚上,其病情被描述为“稳定”。

在当地时间7日的记者会上,英国外交大臣多米尼克·拉布形容正在重症监护室接受治疗的首相约翰逊为“战士”。他还介绍称,约翰逊目前病情稳定,精神状态良好,正接受标准氧气治疗,并未使用呼吸机。约翰逊被移至重症监护后,由拉布代理英国首相职责。

此外,据美国有线电视新闻网(CNN)报道,唐宁街一位发言人当地时间7日也表示,约翰逊目前“情况稳定”,但仍在重症监护室。该发言人补充说:“他的精神状态还不错。”

自3月27日被确诊感染新冠肺炎之后,现年55岁的约翰逊一直在家工作。但他在隔离10天之后,4月5日仍有“持续的症状”和发热,因而听从医生建议前往圣托马斯医院,这是其确诊之后首次住院。

当地时间6日晚,约翰逊因病情恶化被转入重症监护室治疗。英国首相府发言人说,将其转移到重症监护室只是预防性措施。发言人说,约翰逊被转移到重症监护室前已安排英国外交大臣拉布代表他处理有关事务。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记