x

全部频道

国际> 正文

美媒:疫情加剧美国社会不平等 纽约穷人区遭重创

2020-04-08 13:40 新华社客户端

来源标题:美媒:疫情加剧美国社会不平等 纽约穷人区遭重创

美媒称,纽约市低收入者居住的街区受到新冠肺炎疫情重创。

据美国《时代》周刊网站4月5日报道,根据纽约市卫生部门发布的数据,该市低收入街区似乎是遭受新冠肺炎打击最严重的地方。

报道称,纽约市卫生与心理卫生局发布了按邮政编码分列的新冠肺炎病例详细数据。截至3日,病例数最高的地区(指病例数在409至1245例之间的单一邮区)集中在纽约布鲁克林区、昆斯区和布朗克斯区的某些地方,而曼哈顿区的大多数白人和上流社会街区病例数相对较少。

领导纽约市卫生委员会的市议员马克·莱文3日在推特上说,有关纽约市各街区新冠肺炎病例数量的详细数据表明,“冠状病毒对低收入群体的打击尤其严重”。

纽约市卫生与心理卫生局网站上有关新冠肺炎病毒检测结果呈阳性居民的最新数据显示,纽约市的5个区存在显著差异。截至4日,昆斯区已有超过2万人新冠肺炎病毒检测结果呈阳性,每10万人中感染新冠病毒者比例最高;而曼哈顿区病毒检测呈阳性者不足500人,每10万人中感染者比例最低。

报道指出,“为了人民”网站对纽约市各街区新冠肺炎病例数量更详细的分析表明,截至3日,感染比例最高的街区为昆斯区的阿斯托里亚高地、杰克逊高地、东埃尔姆赫斯特和科罗纳,以及布鲁克林区的伯罗公园、梅普尔顿和本森赫斯特。

纽约大学弗曼房地产与城市政策中心的数据显示,2017年布鲁克林区伯罗公园街区的家庭收入中位数为46229美元——比当年纽约市家庭收入中位数低25%。该街区2017年贫困率高于30%,而全市贫困率略低于18%。

美媒指出,2017年,埃尔姆赫斯特/科罗纳的家庭收入中位数为52984美元,比全市家庭收入中位数低大约15%。同年,本森赫斯特的家庭收入中位数为54513美元,比全市家庭收入中位数低大约12%。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记