x

全部频道

国际> 正文

中国向古巴捐赠防疫物资

2020-04-08 07:48 人民日报

来源标题:中国向古巴捐赠防疫物资

中国政府向古巴政府捐赠的防疫物资交接仪式6日在古巴首都哈瓦那举行。古巴外交部、公共卫生部、外贸和外国投资部官员出席仪式。

据了解,这批援助物资包括医用口罩、防护服、体温计、隔离眼罩和鞋套等防护用品,于5日晚运抵古巴。此外,中国郑州宇通客车股份有限公司向古方捐赠的医用口罩、防护服等防护用品也同时抵达。

古巴公共卫生部副部长路易斯·费尔南多·纳瓦罗在捐赠仪式上说,中方在疫情防控方面的做法与经验值得古巴和其他国家借鉴,中国政府和企业捐赠的抗疫物资为古巴带来了及时帮助。

据古巴公共卫生部统计,截至6日,古巴累计确诊350例新冠病例,累计死亡9例。

责任编辑:冯翀作者:朱婉君

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记