x

全部频道

国际> 正文

中国和巴基斯坦军队召开疫情防控经验分享视频会议

2020-04-08 07:44 人民日报

来源标题:中国和巴基斯坦军队召开疫情防控经验分享视频会议

6日下午,中国和巴基斯坦军队卫生部门领导及临床、检测、防控等相关领域专家约20人分别在北京、武汉和拉瓦尔品第三地召开新冠肺炎疫情防控经验分享视频会议。

中方首先介绍了中国军队疫情防控工作的总体情况和经验做法、新冠肺炎检测技术方法、要点以及诊疗方案,随后双方重点围绕应急指挥协同、疫情防控、监测检测、临床救治等议题展开交流,并结合案例分析深入研讨危重患者救治及院内感染控制等策略。巴方衷心感谢中方第一时间分享疫情防控和救治经验,高度评价中国军队参与疫情防控付出的积极努力,同时祝贺中国抗击新冠肺炎疫情取得重要阶段性成果,并赞誉中国在国际疫情防控中展现的大国担当。

这是中国军队组织的首场与外军新冠肺炎疫情防控经验分享视频会议。下一步,中国军队将秉持服务构建人类命运共同体理念,与有关国家军队加强抗疫国际合作,携手抗击疫情,维护国际卫生安全,为打造人类卫生健康共同体作出新的贡献。

责任编辑:冯翀作者:李龙伊

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记