x

全部频道

国际> 正文

华人协会“私藏1.5万余只口罩”?法国警方调查

2020-04-08 07:29 环球时报

来源标题:华人协会“私藏1.5万余只口罩”?法国警方调查

巴黎多个华人组织与个人为支援法国医护人员从中国进口10万多只口罩、4万多副医用手套。好事刚被媒体报道,又传出中国人因私藏私分口罩被法国警方拘留的消息。

据《巴黎人报》7日报道,巴黎警察5日在检查禁足令执行情况时,从一辆车上查获大量FFP2(相当于N95型)专业保护口罩。车主是一名华人,称口罩是从巴黎一家华人协会获得,用来发放给华人。经调查,该协会共存储1.5万余只口罩。由于法国政府目前征收口罩优先给医护人员使用,禁止个人买卖、私存医用口罩,尽管协会称口罩是用来免费发放给华人的,但其不具备医护资格,也无法证明这批口罩的医疗用途。警方当日释放了车主,从本周一起拘留了该协会两名成员,对案件细节展开进一步调查。

责任编辑:冯翀作者:潘亮

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记