x

全部频道

国际> 正文

中国向菲律宾派遣12人医疗专家组

2020-04-08 06:19 北京日报

来源标题:中国向菲律宾派遣12人医疗专家组

“独叶难成帚,齐心方得胜”。7日的外交部例行记者会上,发言人赵立坚介绍,由国家卫健委组建、福建卫健委选派的一行12名专家,已于4月5日抵达菲律宾首都马尼拉,帮助后者战胜疫情。记者注意到,援菲专家组还携带30台呼吸机、30多万个各型口罩等防护物资同机抵达。

赵立坚表示,在菲律宾期间,专家组将主要在疫情严重的马尼拉地区工作,重点同菲方一线医护人员交流疫情防控、公共卫生政策、医疗救治等方面的经验做法,相信他们将有助于菲律宾提高疫情防控和诊疗能力,提振战胜疫情的信心。

赵立坚表示,菲律宾有一句谚语,叫“独叶难成帚,齐心方得胜”。菲律宾是中国的友好近邻,两国人民在灾害面前一向守望相助,在中方抗击疫情最困难的时刻,菲律宾政府和社会各界给予了中方宝贵支持和帮助。中方同样高度关注菲律宾国内疫情发展,心系菲律宾人民的健康安全,已向菲律宾提供抗疫医疗物资,举行医疗专家远程视频会议,表达对菲方同舟共济、共克时艰的意愿和决心。中方愿继续毫无保留地同菲律宾方面分享抗疫信息、经验,并根据菲方的需求,尽己所能提供支持和帮助。

责任编辑:冯翀作者:刘柳

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记