x

全部频道

国际> 正文

美国又一新冠病毒疫苗开始临床试验

2020-04-08 06:17 北京日报

来源标题:美国又一新冠病毒疫苗开始临床试验

美国总统特朗普6日表示,美国研发的又一种新冠病毒疫苗当天开始一期临床试验。这是继美国首个新冠病毒疫苗mRNA-1273开展一期临床试验后,疫苗研发方面取得的新进展。

这种DNA(脱氧核糖核酸)疫苗名为INO-4800,由美国伊诺维奥制药公司研发。传统疫苗通常使用灭活病毒的方式研制,包含完整的病毒,而DNA疫苗使用了被称为质粒的一小段环状DNA片断,注射后能使细胞产生病毒的蛋白,从而激发免疫反应,安全性和可靠性较高。

位于费城的宾夕法尼亚大学医学院和位于堪萨斯城的药物研究中心6日同时开始临床试验,40名成年健康志愿者将参与。据伊诺维奥制药公司网站介绍,志愿者将间隔4周接受两剂疫苗注射。疫苗安全性及其激发的免疫反应等数据预计在今年夏末公布。此前动物实验显示该疫苗的免疫反应令人满意。

据介绍,伊诺维奥制药公司已生产了数千剂疫苗用于一期和二期临床试验。在开展临床试验的同时公司将继续扩大生产,在年底前准备100万剂疫苗用于后续试验和紧急使用。

为应对新冠病毒疫情蔓延,美国正加紧研发疫苗。由美国国家卫生研究院下属国家过敏症和传染病研究所和莫德纳公司合作研发的mRNA-1273疫苗目前已进入一期临床试验。

不过美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇认为,即便疫苗初期试验进展顺利,大规模应用也需要一年至一年半时间。

责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记