x

全部频道

国际> 正文

欧盟协调医护人员支持意大利抗疫

2020-04-08 06:49 新华网

来源标题:欧盟协调医护人员支持意大利抗疫

欧盟委员会7日发布新闻公告说,通过欧盟民事保护机制,一批来自罗马尼亚和挪威的医护人员将被派往意大利米兰和贝加莫,帮助当地抗击新冠疫情。

公告引述欧委会主席冯德莱恩的话说,这些护士和医生离家去帮助其他成员国的同事,他们代表着“欧洲团结一致的真正面孔”。在这个最需要帮助的时刻,欧委会正在尽其所能帮助意大利和其他成员国。

根据公告,奥地利通过欧盟民事保护机制向意大利提供了大量消毒剂。欧盟“哥白尼”全球环境与安全监测系统已被意大利启动,以绘制卫生设施和公共空间的地图。意大利6日还收到一批通过欧盟应急反应协调中心协调运抵的个人防护装备。多个欧盟成员国也向意大利运送了口罩、防护服和呼吸机等装备,并接收一批意大利患者到本国治疗。

在疫情初期因反应迟缓受到批评之后,欧盟机构近来明显加快了人员和资源协调配置,以协助成员国抗击疫情。 

责任编辑:冯翀作者:张楷欣

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记