x

全部频道

国际> 正文

马拉维总统减薪一成 以筹款应对新冠疫情

2020-04-08 02:21 参考消息网

来源标题:马拉维总统减薪一成 以筹款应对新冠疫情

据英国广播公司网站4月5日报道,马拉维总统和该国所有政府部长将在未来3个月减薪10%,以筹集资金应对新冠病毒疫情。

报道称,马拉维总统阿瑟·彼得·穆塔里卡在宣布这一决定时提出了一揽子经济刺激计划,以帮助缓解疫情对经济的影响。马拉维4月2日报告了首个确诊病例。这个国家是世界上最贫穷的国家之一,它已经宣布进入紧急状态。

英媒介绍,穆塔里卡的月收入约为3600美元,但对于所有部长的降薪将筹集多少资金,目前没有给出具体数字。

报道援引路透社的消息称,作为一揽子刺激计划的一部分,穆塔里卡宣布为企业提供一系列减税措施,降低燃料价格,并提高医疗工作者的风险津贴。这位总统还要求所有烟草市场保持开放,以保证外汇收入和农民生计。

责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记