x

全部频道

国际> 正文

德媒:希腊两难民营现确诊病例 已被隔离

2020-04-08 01:18 参考消息网

来源标题:德媒:希腊两难民营现确诊病例 已被隔离

德国之声电台网站4月5日报道称,希腊政府5日宣布,由于出现新冠病毒感染者,已全面封锁了位于希腊首都雅典北部约45公里处的马拉卡萨难民营。被确诊的感染者是一名来自阿富汗的53岁男子。当地卫生机构正在这座有1800名难民的难民营里追踪潜在感染者。

德媒称,这是希腊境内第二个出现疫情的难民营。此前,希腊政府已经隔离了位于希腊北部的里措纳难民营。该难民营的一名妇女在雅典的一家医院分娩后被证实感染新冠病毒,成为希腊报告的首宗难民确诊病例。希腊卫生部门随后对与这名妇女有过密切接触的63人进行了检测,发现其中有20人确诊。

希腊政府表示,上述两个难民营将至少被隔离14天。

责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记