x

全部频道

国际> 正文

普京表示抗疫首要任务是保证居民安全和健康

2020-04-08 00:14 新华网

来源标题:普京表示抗疫首要任务是保证居民安全和健康

俄罗斯总统普京7日表示,抗疫最重要任务是保证居民安全和健康。

据俄总统网站7日发布的公告,普京当天在主持召开新冠疫情发展情况和抗疫措施会议时说,所有抗疫措施都应与疫情发展情况相适应,抗疫最重要任务是保证所有居民的安全和健康。

普京指出,当前俄罗斯疫情高峰尚未过去,俄将密切跟踪疫情发展情况,同时吸取其他国家抗疫过程中的经验和教训,按照专家和医护人员的建议,科学、严格地实行抗疫措施。

俄联邦安全会议副主席、统一俄罗斯党主席梅德韦杰夫7日说,俄罗斯有能力应对疫情发展的任何情况。目前,俄罗斯有8万多名志愿者投入抗疫斗争,他们向自我隔离的老人运送食品、防护物品等。

根据俄罗斯防疫指挥部7日公布的最新数据,在24小时内,俄罗斯境内新增新冠病毒感染确诊病例1154例,累计病例增至7497例,死亡58例,治愈出院494例。 

责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记