x

全部频道

国际> 正文

法国尼斯等多地拟强制要求居民外出时佩戴口罩

2020-04-07 21:31 中国新闻网

来源标题:法国尼斯等多地拟强制要求居民外出时佩戴口罩

据《卫报》7日报道,包括尼斯在内的法国多座城市宣布,计划强制要求当地居民外出时佩戴口罩,以防止新冠病毒的传播。

报道称,尼斯市长埃斯特罗西(Christian Estrosi)表示,该市所有居民将在8至10天内收到口罩,可重复使用一个月。他承诺在8日提供关于这次举措的更多信息。

包括戛纳在内的其它几位市长表示将进行效仿。其中巴黎市长伊达尔戈(Anne Hidalgo)称,她准备“朝着同样的方向前进”,“每个人都应该有某种保护。”

法国公共卫生部门6日公布的数据显示,法国累计新冠确诊病例升至74390例,较前一日增加3912例。法国累计死亡病例升至8911例,过去24小时内增加833例。

责任编辑:冯翀作者:何路曼

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记