x

全部频道

国际> 正文

欧盟委员会:中国援助欧盟的医疗物资已运抵意大利

2020-04-07 19:51 新华社

来源标题:欧盟委员会:中国援助欧盟的医疗物资已运抵意大利

新华社布鲁塞尔4月6日电(记者王子辰)欧盟委员会6日发布新闻公告说,中国向欧盟捐赠的抗击新冠疫情的医疗物资已运抵意大利首都罗马。

公告说,这批物资包括检测试剂盒等医疗用品,是中国向欧盟直接捐赠的,欧盟应急反应协调中心将这些物资直接发放给意大利。

公告引述欧委会负责危机管理的委员亚内兹·莱纳尔契奇的话说:“我们非常感谢中国的支持。欧盟和中国自疫情暴发以来,一直在开展合作。”

公告说,欧盟在应对新冠疫情过程中十分重视国际合作。2月份,法德等部分欧盟国家曾通过欧盟民事保护机制向中国运送包括防护服、消毒剂和医用口罩在内的防护物资。

责任编辑:朱萌(QZ0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记