x

全部频道

国际> 正文

加拿大女子疫情期间收获生日惊喜 却被罚款上千加元

2020-04-07 15:23 海外网

新冠肺炎疫情期间,一位来自加拿大蒙特利尔的女士勒布朗正好过生日,她的朋友们开车给她送上生日惊喜,但却让这名女士被罚款1546加元(约7800元人民币)。

据加拿大《国家邮报》报道,勒布朗觉得此事很荒谬。她并对记者表示知道新冠肺炎暴发的严重性,并且已经有一个月没有出门了,连食物与日用杂货都是通过无触碰外送获得。勒布朗称自己永远不会想要去触犯法律,也知道警察已经在全力以赴对抗病毒,但是他们不听解释,并像罪犯一样对待她。

据悉,上周末是勒布朗的生日,她表示因为魁北克政府的社交隔离政策,自己本没有打算庆祝生日,但她的朋友们自作主张想了个办法,既能保持政府要求的社会距离,也可以让这位女士体验到生日的快乐。

有视频显示,生日当天大约有9辆车彼此间隔几米,停在该女士家门口。当她站在门口时,她的朋友们从车里向她唱生日歌表示祝贺。但在庆祝活动结束的10分钟后,警察上门并对勒布朗表示,她将面临1546加元的罚款,原因是扰乱社区,并无视政府出台的社交隔离政策。该女士向警方出示录制的视频表示自己并没有违反规定,但是警方态度强硬,并不对她的解释作出回应。

据悉,蒙特利尔市政府与魁北克省政府都决定对无视相关公共卫生命令的居民进行严格管制。从命令下达后至今,警察已经对那些不遵守命令的居民开出了70余笔罚款。警方表示,在过去的14天里,许多居民屡次无视政策与警告,所以迫使警方不得不使用强制手段。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记