x

全部频道

国际> 正文

日本累计新冠确诊病例4100例 累计死亡97例

2020-04-07 15:12 新华视点

据日本广播协会电视台统计的新冠疫情数据,截至7日10时30分(北京时间9时30分),日本确诊病例比6日同期新增235例,累计确诊4100例,累计死亡97例。日本媒体称首相安倍晋三可能在7日晚发布紧急事态宣言。

在病例数较多的东京都,6日新增确诊病例83例,较5日增幅143例有所回落,累计确诊病例1116例。东京都政府表示,可能有些医疗机构周末休息导致了6日报告的新增病例减少。东京都知事小池百合子说,7日就可安排首批住院的轻症患者到酒店隔离,将病床优先给重症患者。

另据日本厚生劳动省6日统计,日本确诊病例中已有592人出院。“钻石公主”号邮轮确诊患者依然为712人,其中619人出院,11人死亡。

日本厚生劳动省统计显示,截至6日日本共对46172人进行了新冠病毒检测。《日本经济新闻》日前报道称,日本每百万人的检测样本数仅为德国的约十七分之一,需要增强检测能力。日本首相安倍晋三6日表示,将把聚合酶链式反应(PCR)检测能力翻倍,提高到每天检测2万份样本,此外还要求将病床数从目前的2.8万个增加到5万个,并要求增产呼吸机。

据日本媒体报道,安倍晋三可能在7日晚发布紧急事态宣言,预计覆盖范围包括东京、大阪、神奈川、埼玉和千叶等7个都道府县,时间从8日起为期一个月。届时相关都道府县的政府可以依法要求学校停课、娱乐场所停业,还可为应对疫情而强制征用土地和建筑物等。 另据日本共同社报道,驻日美军6日宣布了为期一个月的公共卫生非常事态,覆盖范围包括关东地区的横田基地等。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记