x

全部频道

国际> 正文

日本确诊数达4111例 当局要求经济界增加防疫物资产量

2020-04-07 14:02 中国新闻网

来源标题:日本确诊数达4111例 当局要求经济界增加防疫物资产量

中新网4月7日电 据日本放送协会(NHK)报道,截至当地时间7日下午1时,日本累计确诊新冠肺炎病例4111例,死亡病例97例。为应对疫情导致的防疫物资不足问题,日本政府7日与该国经济界上层人士召开会议,要求经济界予以协助,以增加防疫物资的产量。

据报道,出席会议的有日本经济产业大臣梶山弘志、厚生劳动大臣加藤胜信、日本经济团体联合会(经团联)会长中西宏明及经济同友会代表干事樱田谦悟。

会上,梶山弘志表示,“口罩、消毒液等医疗卫生物资正因需求激增而面临全球性的短缺”,为应对这一问题,他要求日本企业能在原材料和零件供给、派遣技术人员方面予以协作,以增加相关物资的产量。

对此,中西宏明回应称,“虽然医疗器械的生产不是那么简单,但面对这次国难,(我们)会全力以赴。”

据介绍,围绕防疫物资的增产,日本政府正在讨论向相关企业发放补助金,同时正在加紧对国内的生产体制予以完善。

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记