x

全部频道

国际> 正文

韩国警方深挖“N号房”十多名围观会员被立案

2020-04-07 13:23 澎湃

来源标题:韩国警方深挖“N号房”性剥削案,十多名进群围观会员被立案

韩国警方正在加紧调查“N号房”案件与主犯赵主彬进行交易的付费会员,其中十几人目前已经被立案。

韩媒上个月曝光了一系列网络性犯罪事件,统称“N号房”案。从2018年开始,以赵主彬为首的多名犯罪者,通过服装模特兼职等为诱饵吸引年轻女性,哄骗她们上传裸体照或不雅视频。然后以此为由进行威胁,拍摄性剥削视频,并在即时通讯软件Telegram上的聊天室内共享,供付费会员观看或下载。

据韩联社4月6日报道,韩国警方正在调阅赵主彬所用加密货币钱包及其交易明细,全面立案调查使用加密货币付费的十多名进群围观性剥削影像的会员。首尔地方警察厅网络安全部门6日表示,当天10点30分起依次搜查了20处加密货币交易所及代购公司。

报道称,涉嫌非法持有性剥削影像违反韩国相关法律的嫌疑人多为三十多岁的人员,没有未成年人。警方去年9月介入调查,已经掌握入群的1.5万多个会员的昵称,预计受调查会员将增多。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记