x

全部频道

国际> 正文

受新冠肺炎等因素影响 加拿大这些类物品开始上涨

2020-04-07 12:21 海外网

【海外网4月7日|战疫全时区】新冠肺炎疫情期间,随着成本上涨的出现,加拿大食品杂货价格开始上涨。据《温哥华太阳报》报道,加拿大独立杂货商联合会副主席表示,由于新冠病毒的影响压低了杂货商店的底线,牛肉和其他杂货的价格已经开始上涨。加里·桑兹(Gary Sands)告诉媒体,他的不列颠哥伦比亚省成员告诉他“牛肉价格上涨,农产品价格开始增加。”

4月1日,桑兹向不列颠哥伦比亚省省长约翰·霍根(John Horgan)致信,讲述了其成员在以合理的价格获得各种食品杂货方面所面临的挑战。第一个问题是加元贬值(与低油价有关),这使得从美国和其他地方购买商品变得更加昂贵。桑兹写道:“加元的大幅贬值已经对购买力产生了影响。”他补充说,一些卡车司机拒绝驾车穿越州际和国际边界。面对这种情况,消费者的恐慌性购买使得杂货店许多产品被抢购一空。零售商的需求增加导致当前供应链和分销系统的需求能力提高,从而进一步增加了整个供应链的成本。

桑兹指出,杂货商店也受到新冠肺炎疫情相关影响,例如安装有机玻璃屏障,严谨严格地进行店内清洁,增强安全规程、增加工资以及提供洗手液。“经营利润率远低于其他行业(1.5%),取决于影响供应链其他部分的成本问题,因此任何一线杂货商都无法避免成本增加。”根据达尔豪西大学和圭尔夫大学发布的特殊食品价格,到2020年,由于新冠病毒引起的所有类型食品价格都将上涨。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记