x

全部频道

国际> 正文

日本政府就发布“紧急事态宣言”召开“咨询委员会”

2020-04-07 11:24 新京报

来源标题:日本政府就发布“紧急事态宣言”召开“咨询委员会”

据央视新闻报道 由于新冠肺炎疫情扩大,当地时间7日上午10点多,在日本首相安倍晋三基于特别措施法发表“紧急事态宣言”之前,召开了听取专家意见的政府“咨询委员会”。安倍计划在向国会进行事前报告的基础上,以东京等7个都府县为对象发表“紧急事态宣言”。

在日本,新冠肺炎疫情以城市为中心急速扩大,安倍晋三预计在7日傍晚根据特别措施法将发表“紧急事态宣言”,并于当地时间晚上7点进行记者会见。

在日本国内传染病专家等组成的“咨询委员会”上,日本经济再生担当大臣西村康稔表示,“咨询委员会”认为,以东京、大阪等大城市部为中心累计感染人数急剧增加,医疗资源等压力巨大,因此安倍首相认为疫情已经对国民生活及国民经济产生重大影响,并有意于7日发表“紧急事态宣言”。

“咨询委员会”就对象地区和时间是否合适等问题交换了意见。预计发布“紧急事态宣言”的对象地区为东京、千叶、埼玉、神奈川、大阪、兵库和福冈等七个都府县,时间为截至5月6日的未来一个月。

日本厚生劳动大臣加藤胜信在“咨询委员会”上表示,为了治疗中等症状的患者,有必要事先讨论使用临时医疗设施等问题。日本发生多起医院内部感染和养老院感染事件,加藤表示要最大限度防止类似情况发生,并且要采取必要措施防止孕妇被感染。

日本首相安倍晋三在听取“咨询委员会”的报告后,将出席国会众参两院的议院运营委员会,进行事前报告和答辩,并预计在7日傍晚召开的政府对策总部会议上发布“紧急事态宣言”。在此基础上,安倍将在当地时间7日晚7点开始的记者待会上,说明宣布宣言的理由、具体措施等,呼吁国民给予合作。

来源:央视

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记