x

全部频道

国际> 正文

柏林市政府称20万口罩被美方“截胡” 默克尔要求澄清

2020-04-07 11:22 中国新闻网

中新社柏林4月7日电 针对德国柏林市政府与美国驻德国使馆围绕前者坚称订购的20万只口罩在泰国遭美方“截胡”引发的争论,德国总理默克尔6日表示,有必要对此事予以澄清。

本月3日,柏林市内政部长盖泽尔声称,一批由柏林警方订购的20万只口罩在曼谷机场被美方“查抄”。盖泽尔当时以“现代海盗行为”“野蛮西部式做法”的表述指责美方做法。

对此,美国驻德国大使馆一名发言人6日向法新社表示,美国政府“既没有采取任何行动去使得任何原本要运送至德国的物资改道,也不了解这样一批物资的存在。”

这名发言人还表示,美方持续关切试图以来源和出处不明的“不实信息战”来分化国际抗疫努力的行为。

尽管美方严辞反驳相关指控,盖泽尔6日当天仍声称,自己“无意收回任何话”,并强调,柏林警方购买了口罩并已经付款,但这些口罩却因不明原因去往了美国,“我们的口罩降落在了美国,这是不对的。”

针对上述问题,默克尔当天在总理府记者会上回应称,她目前不掌握更确切的信息,但已从柏林市方面获悉了此事。她认为,当前重要的是对此事作出澄清。“我们已经听到了几种非常不同的说法。我希望此事能够真正得到澄清,并且认为这是可以做到的。”

据《柏林报》报道,德国外交部已着手同时在曼谷和华盛顿两地厘清此事。

责任编辑:张思宇(QX0007)作者:彭大伟

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记