x

全部频道

国际> 正文

新冠肺炎病例增长放缓 捷克将放宽封锁措施

2020-04-07 11:11 中国新闻网

来源标题:新冠肺炎病例增长放缓 捷克将放宽封锁措施

中新网4月7日电 据路透社报道,捷克官员们说,鉴于最近几天该国新冠病毒感染病例的增长趋于平稳,政府6日同意放松一些抑制经济增长的封锁措施。

捷克是欧洲最早在3月份宣布进入紧急状态的国家之一,对公共生活实施了最严格的限制,以防止病毒传播。

过去几天的数据显示,病例的日增长率均为个位数,6日该国确诊病例累计达4735例,78人死亡。

捷克工业部长卡洛·哈夫利切克说,从9日开始,政府将允许出售建筑材料等的商店重新营业,并放松非聚集性的户外体育活动的限制,比如跑步和骑自行车。复活节周末后,可能会有更多的商店开张。

卫生部长亚当·沃伊特克6日早些时候表示,将实施严格的卫生规定,如顾客之间保持距离、消毒要求和工作人员进行健康检查。

捷克政府还通过了在4月14日放宽出境限制的议案,目前只允许通勤人员出境。人们必须提供“合理的理由”才能离开,并在返回时接受为期两周的隔离检疫。

捷克的邻国奥地利也宣布了一些放宽限制的计划,德国也制定了一些有助于在4月19日后逐步恢复正常生活的措施。

捷克政府还计划在本周对人群进行样本检测,以获得关于新冠病毒在普通公众中的流行情况数据,这将有助于制定相关政策。

据报道,捷克将实施一项“智能隔离”计划,检测团队将利用来自移动电话和银行交易的地理位置数据,快速发现、隔离和检测所有疑似病人的接触者。

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记